БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ИЛИ ЕЁ ИМИТАЦИЯ

 

 

Последние коррупционные скандалы в Оборонсервисе, хищение 15 млрд. руб., выделенных на благоустройство Дальневосточного Округа при подготовке встречи в рамках АТЭС и 6,5 млрд. рублей в системе «ГЛОНАС», и другое крупномасштабное воровство показали, насколько несовершенна система управлением России. Есть Президент, есть Правительство и есть Госдума, а управления нет. И нет потому, что одна из их ветвей – Госдума, оказалась у власти не избранной, а воровски назначенной Центризберкомом.

Отсюда всё и исходит. Псевдодума в лице Госдумы спокойно и безропотно своим большинством утверждает не министров, а псевдоминистров. Ну, а каковы министры, такое и управление.

Не получая должного отпора со стороны системной оппозиции, Правительство России превратилось в Совет жён, мужей, зятьёв, кумовьёв, сватов и прочих любовниц и их подруг. Опора же конечно надёжная с позиций сохранения власти, но и бесконтрольная в смысле воровства. «Рука руку моет» - так можно охарактеризовать их деятельность. Как следствие – в настоящий момент капитализм вернул себе то состояние гнили, хаоса и безнадёги, в котором он находился перед Гражданской войной 1914 года. Исправить ситуацию в таком его виде практически невозможно, поскольку в нём всё основано на воровстве и сама Госдума не заинтересована в его ограничении.

«Красиво жить не запретишь» - основной девиз депутата, министра и прочих чиновников высшего ранга. И потому, принимая по настоянию несистемной оппозиции закон по ограничению бюджетного воровства, депутаты обязательно оставляют лазейку для его сохранения. Если это касается принятия Закона «О Деклрации по расходам чиновника», то в нём обязательно оставят родственников, неподконтрольных закону, на которых можно переписать имущество. Если это Закон «О конфискации имущества», то начало его действия будет не сегодня с его разборками и конфискациями, а только через три года и не ранее. Эти три года можно воровать и прятать наворованное кто как может. Получается, что, судя по наполнению принимаемых Законов, – это не борьба с коррупцией, а её имитация. Да и могут ли члены «Единой России» в этом вопросе бороться сами с собой. Конечно же, нет.

Более того, мы давно уже могли принять 20 статью о контроле за расходами чиновников при одобрении Европейской Конвенции, общепринятой на Западе. Всю Конвенцию Госдума тогда ратифицировала, эту статью – нет! По всей видимости, по мнению её большинства в лице «Единой России», причина неприятия -  мало наворовано!

Теперь же в 2012 году, когда из-за коррупции Россия оказалась на грани развала экономики, – законы по ограничению коррупции принимать можно, но и ещё не совсем. Как сказал Президент, нельзя сажать в тюрьму за воровство в таких огромных масштабах,  поскольку получим аналог повторения репрессий 1937 года. И действительно, 1937 год отстоял от революции 1917 года ровно на 20 лет. Сейчас ситуация аналогична: с 1992 года прошло ровно столько же лет и коррупция пронизала все сферы в деятельности Государства.

Вывод однозначен: или мы принимаем законы, полностью очищающие Россию от воровской нечисти, или судьба России будет определяться новой предреволюционной ситуацией.

                                                                                  18.11.2012 г.

                               Выход

                        На главную стр.  

Hosted by uCoz