К  СТАТЬЕ О КНДР

 

 

К сожалению, с переходом от социализма СССР, в котором мы прожили многие годы, к олигархическому капитализму в России, все ценности жизни поменялись. То, что тогда было хорошо, сейчас считается плохо. И наоборот. Я думаю, прочитай мы эту статью про КНДР лет этак 30 назад, то сразу засомневались бы в её достоверности. Сейчас же как раз пришло время этой информацией пудрить мозги простому обывателю.

В целом, информация статьи рассчитана на бездумного читателя, который  принимает всё за истину. На меня произвели впечатление только два её абзаца – первый и последний.

В первом говорится, что рабочие из КНДР, узнав о событиях на Корейском полуострове, срочно все выехали из России. Это значит, что вопреки ожидающей его там опасности народ не убегает от войны, а наоборот, возвращается, чтобы защитить свою Родину. Восхищает его мужество!

И последний абзац, где говорится, что гарантом безопасности на Корейском полуострове являются США. Какой же такой безопасности и безопасности для кого? Это ведь США со своей гарантией безопасности разбомбили Сербию, это они своей гарантией разгромили процветающий Ирак, это они гарантированно увязли в Афганистане. Я уже не говорю о гарантии безопасности США во времена существования СССР. США сделали всё для его развала, ждали момента и дождались. СССР не стало.

Более того, почему-то всегда и везде после выполнения таких «гарантийных обязательств» на базе бывших нормальных социалистических государств появляются безжизненные государства, в которых основой жизни человека являются взрывы и террор. Это называется экспорт олигархического капитализма в соцстраны.

Но возникают вопросы, на которые мы по-прежнему не знаем  ответа. Почему Китай, оплот совремённого социализма, полностью стоит на стороне северокорейцев? Почему статья написана с явно заинтересованной позиции корреспондента олигархической России? Ну а если даже в Северной Корее действительно трудная экономическая ситуация, то значит ли это, что трудности в её экономике есть следствие неэффективности системы социализма? А ведь именно на этом в СМИ сейчас акцентируется внимание и делается ударение!

В истории однопартийного СССР было много примеров, когда проблемы в экономике страны являлись следствием или борьбы систем капитализма и социализма, или следствием борьбы за власть. Так было во времена становления колхозов, когда кулачество зарывало зерно в землю, лишь бы не дать хлеб голодающему городскому жителю, так было перед отстранением от власти Никиты Хрущёва, когда во имя его свержения были снова созданы длинные очереди за хлебом. Хрущёва убрали, хлеб появился и очереди исчезли. Так было во времена конца 80-х годов, когда заинтересованная в нагнетании обстановки оппозиционная социализму руководящая элита для создания искусственного дефицита жизненно необходимых населению товаров вывозила всё в лес, сбрасывала в овраги, и сжигала. Тем самым она провоцировала народ на недовольство. Так было.

Всё это говорит о том, что судить о настоящей экономической ситуации в КНДР по информации корреспондента «МК» просто не имеет смысла.

 

                                            28.11.2010 г.

         Выход

  На главную стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz