О РАЗВИТИИ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ

 

 

США, при бюджете в 14 трлн. долларов для погашения финансового кризиса на фондовом рынке выделили 700 млрд. долларов, фактически национализировав свои крупнейшие банки. В дополнение к уже существующему высокому жизненному уровню простого народа, такое действие говорит о том, что объективная необходимость выживания заставляет это государство сделать очередной шаг в направлении развития от капитализма к социализму. Аналогично поступили и все другие высокоразвитые страны. Этого требует логика их существования.

С другой стороны, если бы наш Юрий Андропов не оставил так быстро свой пост Генерального Секретаря и СССР не развалился, мы бы в своём государственном развитии через некоторое время сошлись с США. США двигались бы естественным образом от капитализма к социализму, тогда как СССР шёл бы от развитого, но с искусственным, неотработанным и несовершенным социализмом к тому социализму, которое диктуется естественной потребностью развития общества, к которому идёт и США.

К сожалению, такое явление не состоялось и теперь Россия, с подачи ярых противников улучшения жизни простого народа, набивших оскомину на несовершенном социализме, рванула в общество дикого монополистического капитализма, монополизированного настолько, что и аналогов в жизни Земли нет. Мы стали первопроходцами в направлении, как делать не надо. Все развитые государства идут в своём развитии устройства жизнедеятельности от несовершенного к совершенному, мы же, наоборот, от менее совершенного удаляемся к несовершенному – в дикий недееспособный капитализм. Россия взяла курс в обратном направлении. Выйдя из социализма, она предпринимает всё, что только может удалить её от состояния СССР, в котором она прожила 70 лет.

В этой связи, конечно же неудивительно, что руководство России в лице Федеральной Регистрационной Службы (ФРС), боясь возврата в своё недавнее прошлое, не выпускает на политическую сцену социал-демократическую партию. Опасаясь возврата в несовершенный социализм, ожёгшись на горячем, оно дует теперь на холодное.

Думаю, допускается очередная ошибка. Она может, как и в прошлом столетии, увести развитие России совсем в другом направлении, далёком от того, в котором государство развивалось бы при нормальной конкуренции политических партий, отражающих интересы всех основных слоёв населения.

Удивительно, но Социал-демократической партии России наше руководство опасается больше, чем Коммунистической. КПРФ, растерявшая к себе доверие ещё с времён КПСС, существует испокон веков и ничего. Её деятельность никого не волнует. На нас же, более реальную и ответственную силу в защите простого народа, наложили вето запрета.

А поскольку основная масса населения России -  простой народ и интеллигенция – реально не представлены политической силой, это как и во времена однопартийного СССР, может  увести развитие России в сторону от защиты их интересов, что чревато возмущением этих слоёв и возврату к революционным событиям, как это было в ноябре 1917 и октябре 1993 годов.

В связи с этим считаю, что руководство России, её генеральный представитель Сурков, в ведении которого находится ФРС, а, значит, процесс и барьер признания и непризнания той или иной партии, должен видеть эти моменты и более благосклонно относиться к деятельности социал-демократии, не запрещая её появление, а, наоборот, стимулируя и способствуя её становлению.

Пока же от Владислава Суркова мы только и слышим: «политика в отношении партийного строительства не изменится». Это тревожно и очень даже печально!

 

Анурьев В.Г., 05.10.2008 г.

          На главную стр.

 

 

 

 

Hosted by uCoz